Close

PISGANA AND PISGANINO

Ski Touring

PISGANA AND PISGANINO

Back

Medium World War I Activities

Una discesa in fuoripista tra le più famose delle Alpi, paragonabile a quelle del Monte Bianco!

L’escursione scialpinistica organizzata dalle Guide alpine Pinzolo Val Rendena - Mountain Friends - nel cuore del ghiacciaio dell’Adamello si sviluppa lungo uno degli itinerari più affascinati e famosi del gruppo: soli 400 metri di salita per oltre 2 chilometri di discesa lungo il ghiacciaio del Pisganino.
Si sale con gli impianti del ghiacciaio Presena dal passo del Tonale, dopo la prima discesa, una breve salita porta al passo del Pisgana da dove inizia la lunga discesa in fuoripista che arriva a Ponte di Legno.
Non serve molta esperienza di scialpinismo per la salita ma in discesa una buona tecnica è necessaria per superare alcuni tratti più stretti e ripidi dove spesso ci sono le gobbe.
Un'alternativa poco più lunga è la discesa del ghiacciaio del Pisgana, più grande e aperto del fratello minore ma con la parte finale in comune, in questo caso la salita prosegue verso un altro colle e la discesa è ancor più in ambiente glaciale.

Activities on request

Request information to organize your excursion: alone, with friends or with our groups.

Request information
From € 80
1 Day

Height difference: + 400 m - 2600 m
Recommended period: january - april

  • a.r.t.va, pala e sonda
  • bastoncini
  • casco
  • imbragatura
  • borraccia
  • pelli
  • zaino
  • berretto
  • calzamaglia
  • copripantalone goretex
  • guanti
  • piumino o giacca in primaloft
  • maschera da sci
  • occhiali da sole
  • scaldacollo
  • guscio impermeabile
  • scarponi sci alpinismo
  • ski touring
  • Included: Mountain Guide assistance.
  • Not included: transfer, equipment rental, lifts, and anything not specified in "included".
  • The price depends on the number of participants.
  • You can rent the equipment at our office.

Booking / Request information




partner
partner
partner
partner
partner
logo-campiglio
Close

Thank you

Thank you: we sent you an email to activate your subscription and select your preferences if applicable

Sign up to our newsletter


Cancel